?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про больницу

Вчера попал в больницу, в отделение неотложной помощи.. Ну как, попал? Сам приехал, не мог уже терпеть боль, а таблетки не помогали...

В часов 5 вечера съел копчёной колбаски с соусом (чорт меня дёрнул?) и уже через полчаса начал болеть живот - сначала чуток, но все сильнее и сильнее! У меня такое уже было с месяц назад, выпил но-шпа и всё прошло через час-полтора, но не в этот раз.. Живот болел сильно и дважды меня стошнило, в итоге решил поехать в Скорую!
Что могу сказать? Медицина наша, по-моему, вовсе не так плоха, как на каждом углу говорят-пишут! Я поехал в ЕМО больницы Мериметса; несмотря на то, что при входе висела табличка, предупреждающая о возможном ожидании в очереди до 3 часов, с болями меня приняли буквально через 5 минут!
Прошёл к палате, которую указали, сказали подождать. Почти сразу пришла медсестра и замеряла давление. Минут через 10 пришёл врач, молодой парень, очень вежливый, распросил меня что произошло, потрогал живот. Сказал, что возьмут кровь и мочу на анализ, поставят капельницу с обезбаливающим и но-шпой, а также сделают УЗИ, так как подозрение на панкреатит... Боли уже были невыносимые, говорю, что согласен на всё, только скорее капельницу ставьте!!
Пришла медсестра, взяла кровь на анализ, поставила капельницу и через какое-то время я даже задремал.. Разбудил меня медбрат, который приехал с креслом отвезти меня на ультразвук; поднялись на один этаж вверх на лифте, там меня уже ждала женщина врач, сделавшая узи и успокоившая, что ничего не обнаружила.. Спустились обратно, сдал мочу на анализ и пошёл дальше спать;)
Могу сказать, что всё очень чётко профессионально, быстро и вежливо! В конце моего прибывания вызвали ещё и хирурга, которая осмотрела меня и сказала, что ничего страшного не нашла, просто посоветовала исключить из рациона острую пищу - организм с ней не справляется...
Анализы оказались хорошими и мне сказали, что меня выписывают, предложив, при желании остаться в больнице до утра (был уже 1 ночи). Поблагодарил за всё и решил всёж ехать домой, жена ждала и не могла уснуть..
Итого провел там 3 часа, из которых половину наверное проспал))
С утра глянул в зеркало - лучше б не смотрел, брр

Не болейте!



Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kovarnaja
14 янв, 2015 10:40 (UTC)
Не болей!
unhand_ilona
14 янв, 2015 10:51 (UTC)
Ничего себе приключения под Новый Год...
alpops
14 янв, 2015 11:34 (UTC)

Даа, я легких путей не ищу...

unhand_ilona
14 янв, 2015 15:00 (UTC)
А у меня тоже обычно все не как у людей)))
Даже роды и аппендицит по-человечески не получились.
alpops
14 янв, 2015 15:13 (UTC)

Нее, у меня это скорее исключение из правил было.. Сказывается спорт в жизни, доктор немного удивился вчера, когда спросил у пациента с болями в животе о вредных привычках, а я сказал, что не пью и не курю! ;)

lapova_murmurka
14 янв, 2015 11:00 (UTC)
Хорошо, что хорошо кончается. Щадите живот свой. :)
alpops
14 янв, 2015 11:36 (UTC)

Спасибо! Когда первый раз был, я не придал значения, теперь уже серьезней, так что придется следить за питанием!

avida
14 янв, 2015 11:29 (UTC)
Ничего себе... поел колбаски..Эхх.
Ну, хорошо, что ничего серьезного не нашли.
alpops
14 янв, 2015 11:37 (UTC)

Вово, главное, что всего одну колбаску съел.. И сразу такое наказание.. Эх

katzovsski
14 янв, 2015 16:45 (UTC)
так, получается, ничего и не выяснили? Поправляйся! И не ешь такие колбаски))
alpops
14 янв, 2015 16:50 (UTC)

Ну, получается выяснили, что это не панкреотит, ещё доктор сказал, что "в анализе крови незначительно повышены маркеры поджелудочной", так что острое и алкоголь исключить из рациона.. Пить - я не пью, осталось острое..
Колбаски, кстати, Танины были, а я попробовать решил))

enlada
14 янв, 2015 20:21 (UTC)
у меня был панкреатит, после него я и отказалась от мяса. с тех пор не ем 10 лет.
нужно погуглить диету при панкреатите и придерживаться этой диеты месяцок. там нчиего страшного. можно еще желчегонное попить.

от панкреатита еше никто не умирал. а вот острое вообще лучще исключить. перейдите наконец сембей на здоровое питание - никакой готовой полуфабрикатной еды их магазинов типа колбасок и копченых сырок. мясо покупать сырое, пирожки или любую выпечку печь самому или отказаться от нее. кушать больше здоровой еды, чем нездоровой.

в британии точно накая же медицина. с ожидание по срчоной 3 часа, а потом сказут, что все нормально и укажут на диету на их сайте.

все будет хорошо!
alpops
14 янв, 2015 20:57 (UTC)

Спасибо большое за комментарий!
У меня, к счастью, панкреотит не обнаружили, просто при первом осмотре врач предположил его.. Но посоветовал все же от острого отказаться, хотя, я бы и не сказал, что я такой уж любитель острого! Очень редко с пивом могу позволить себе немного расслабиться. Просто как то совпало всё..
Теперь, конечно, буду задумываться о менее острой пище.

(Удалённый комментарий)
alpops
14 янв, 2015 21:04 (UTC)

Спасибо!
Мне "повезло", что я приехал с острыми болями, поэтому так быстро приняли, я думаю.. Хоть все койки в отделении были заняты, но я заметил, что за три часа, что я там находился, четыре или пять пациентлв поменялись - кого то выписали, кого то перевели в другие отделения больницы. Так что довольно быстро всё прошло.

( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

gafas de sol
alpops
¿Quién pidió un taxi a Dubrovka?
Twitter

Календарь

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Сколько дней блогу




Flag Counter


Design by design_people
Разработано LiveJournal.com